search
 

​A SMC e suas Unidades mantidas demonstram seu compromisso e preocupação com a privacidade de dados pessoais. É por isso que estabelecemos um programa de privacidade abrangente, incluindo um Encarregado de Proteção de Dados (DPO), para nos apoiar a respeitar e proteger os direitos de privacidade. 

Para proteger sua privacidade, garantimos que todos os dados pessoais sejam tratados de forma segura e usados apenas conforme descrito na nossa política. 

Esta Política pode ser alterada periodicamente, conforme necessidade identificada. Recomendamos que você sempre se atualize das mudanças que são realizadas, acessando o conteúdo desta página.

Política de Privacidade

PP-001-2020

Versão: 1.0

Classificação: interna

Última revisão: 03/11/2020

01Introdução

A Sociedade Mineira de Cultura – SMC, na forma do seu Estatuto, é uma associação civil de fins não econômicos, educacional e beneficente de assistência social. Tem por finalidade, dentre outras, manter instituições de ensino e pesquisa que venham a contribuir para a realização de seus objetivos de instrumento do povo de Deus e difusora de ação missionária da Igreja. É formada pelas seguintes instituições:

Sociedade Mineira de Cultura

Mantenedora da PUC Minas, dos Colégios Santa Maria Minas e da Rede Catedral de Comunicação, a Sociedade Mineira de Cultura (SMC) é uma entidade filantrópica, confessional e católica, que atua no segmento da educação. Abrange desde a Educação Infantil à pós-graduação stricto sensu. Presidida por dom Walmor Oliveira de Azevedo, é uma instituição que integra a Arquidiocese de Belo Horizonte.

Pontifícia Universidade de Minas Gerais (PUC Minas)

Reconhecida pela Congregação para a Educação Católica, do Vaticano, como a maior universidade católica do mundo. São sete campi localizados nas cidades de Belo Horizonte, Betim, Contagem, Arcos, Poços de Caldas, Serro e Uberlândia, além de três Unidades – Barreiro, Praça da Liberdade e São Gabriel.

Colégios Santa Maria Minas – CSM Minas

Instituição destinada a atender ao ideal de oferecer educação de qualidade, da Educação Infantil ao Ensino Médio. São sete Unidades localizadas na Região Metropolitana de Belo Horizonte, Floresta, Pampulha, Coração Eucarístico, Contagem, Cidade Nova, Nova Suíça e Medianeira, uma Unidade em Betim, uma Unidade em Nova Lima e uma em Sete Lagoas. Além das Unidades sociais, CSM Minas Providência Jardim Vitória, Conjunto Taquaril e Santa Efigênia.

Rede Catedral de Comunicação

Formada pela Rádio América e TV Horizonte, além da TV Educar – parceria firmada para transmissão da TV Horizonte em Ponte Nova.

A SMC, a Universidade, os Colégios e a Rede Catedral de Comunicação, neste documento, serão doravante denominados simplesmente SMC e suas Unidades mantidas.

Ao acessar nossos sites e utilizar os produtos e serviços disponíveis, você concorda e aceita integralmente as disposições desta Política.

Voltar ao Sumário

02Declaração Executiva

A SMC e suas Unidades mantidas demonstram seu compromisso e preocupação com a privacidade de dados pessoais. É por isso que estabelecemos um programa de privacidade abrangente, incluindo um Encarregado de Proteção de Dados (DPO), para nos apoiar nas ações de respeito e proteção aos direitos de privacidade. Para proteger sua privacidade, garantimos que todos os dados pessoais sejam tratados de forma segura e usados apenas conforme descrito nas seções a seguir. Esta política de privacidade informa quais dados pessoais coletamos, como os usamos e as medidas que tomamos para mantê-los seguros. Esta política é o nosso compromisso com a privacidade e inclui disposições sobre o tratamento de dados pessoais.

Esta política de privacidade se aplica a todas as instituições, unidades de negócios e atividades de tratamento de dados pessoais sob a responsabilidade da SMC e suas Unidades mantidas. Todas as unidades de negócios são responsáveis por garantir que os dados pessoais sejam protegidos em todos os processos ao longo de todo o seu ciclo de vida, mantendo as medidas de privacidade. Todos os colaboradores são responsáveis pelo cumprimento desta política.

Voltar ao Sumário

03Definições

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Lei federal publicada no dia 14 de agosto de 2018, nº 13.709, que estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, com o objetivo de proteger os direitos de liberdade e privacidade dos titulares de dados.

Titular dos Dados

Qualquer pessoa física identificada ou identificável a quem se referem os dados pessoais tratados. São exemplos de titulares: alunos, futuros alunos, pais ou responsáveis, colaboradores, terceiros, prestadores de serviços, candidatos, entre outros.

Dados pessoais

Qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável. Uma pessoa identificável é aquela que pode ser identificada, direta ou indiretamente - em particular, por referência a um número de identificação ou a um ou mais fatores específicos de sua identidade física, fisiológica, mental, econômica, cultural ou social.

Agentes de Tratamento

São aqueles responsáveis pelo Tratamento de Dados Pessoais e estão separados em duas categorias: o Controlador e o Operador. O Controlador é a pessoa ou a empresa responsável pelas decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais. O Operador, por sua vez, é a pessoa ou a empresa que realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador, seguindo as suas instruções.

Encarregado de Proteção de Dados

É o responsável por assegurar a conformidade com as leis e regulações de privacidade, garantir a proteção de Dados Pessoais e por ser a interface de comunicação com a ANPD, controlador de dados e Titulares dos Dados.

Dados pessoais sensíveis

Referem-se a dados pessoais cujo nível de sensibilidade foi avaliado e classificado com um impacto potencial grave em um indivíduo quando a confidencialidade de tais dados é violada, como aqueles que revelam origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, filiação sindical e tratamento de dados relativos à saúde ou vida sexual.

Tratamento de dados

Qualquer operação realizada com dados pessoais, como coleta, processamento, arquivamento, armazenamento, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Anonimização

É a exclusão ou alteração de dados pessoais de tal forma que não possam mais ser atribuídos a um determinado indivíduo ou determinável, ou apenas com um esforço desproporcionalmente alto em termos de tempo, custo e trabalho.

Pseudonimização

É a substituição do nome de um indivíduo e outras características identificáveis por um rótulo para evitar a identificação do indivíduo por pessoas não autorizadas ou para tornar essa identificação substancialmente difícil. As técnicas de pseudonimização incluem certos níveis de mascaramento e redação de dados pessoais.

Consentimento

É qualquer indicação livre, específica e transparente, bem informada da vontade do indivíduo, por meio do qual o indivíduo concorda que seus dados pessoais podem ser tratados. Requisitos específicos sobre consentimento podem surgir das respectivas leis nacionais. Sempre que possível, o consentimento é obtido de forma explícita (sem ambiguidade).

IP (Internet Protocol)

É um conjunto de números que identifica o computador ou celular do usuário na Internet.

Dispositivo

Aparelho eletrônico utilizado para acessar os serviços, tais como computadores, smartphones, tablets e outros.

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

é um órgão da administração pública federal, integrante da Presidência da República. Suas tarefas essenciais são fiscalizar e regular a aplicação da LGPD, sendo intermediário entre a sociedade (empresas, titulares de dados etc.) e o governo.

Voltar ao Sumário

04Escopo

Esta política se aplica a todos os dados pessoais tratados por todos os colaboradores, terceiros contratados e parceiros que fazem negócios em nome da SMC e suas Unidades mantidas.

A SMC e suas Unidades mantidas cumprirá as leis de privacidade em todas as jurisdições onde opera. Todas as disposições de registro obrigatórias que possam existir de acordo com os requisitos legais devem ser observadas. Em caso de incerteza, as instituições ligadas à SMC e suas Unidades mantidas devem consultar o Encarregado de Proteção de Dados.

A coleta de dados pessoais e a divulgação a instituições governamentais e autoridades serão realizadas apenas com base em disposições legais específicas. Em todos os casos, esta política de privacidade impõe as restrições que são necessárias para cumprir os requisitos legais das respectivas leis em vigor.

Voltar ao Sumário

05Fonte de Coleta de Dados Pessoais

É importante que você tenha ciência sobre como os seus Dados Pessoais são tratados pela SMC e Unidades mantidas, e também sobre onde e como coletamos esses dados.

Sistemas Corporativos

Sistemas que possibilitam a sua inscrição e registro como candidato em um processo seletivo de ingresso, concurso, cursos ofertados, atendimentos em clínicas e serviços de apoio jurídico.

Aplicativos móveis

Aplicativos móveis com divulgações institucionais, comunicações, ofertas de novos cursos, inscrições e interações com nossos alunos, professores, funcionários, candidatos, pais e responsáveis.

Rede Wi-Fi

Rede sem fio fornecida para atender o propósito administrativo e educacional.

Dados acadêmicos

Durante nossas interações, diversos outros dados pessoais podem surgir, como, por exemplo, o seu registro de notas e frequências em nossos sistemas.

Sites corporativos

Sites disponíveis para comunicações, ofertas de novos cursos, inscrições e interações com nossos alunos, professores, funcionários, candidatos, pais e responsáveis e páginas que mantemos em redes sociais de terceiros, como o Facebook.

Fale conosco

Se você escolher entrar em contato com um colaborador da SMC e suas Unidades mantidas usando um endereço de e-mail, um fórum de discussão, um blog, uma mensagem de texto ou outro método de comunicação eletrônica, podemos solicitar que você forneça seu nome, endereço de e-mail ou outros dados pessoais. O objetivo da coleta dessas informações é permitir que a equipe responda à sua consulta ou avalie os serviços prestados na web.

Formulários de registro on-line ou off-line

Formulários impressos ou digitais, e formas similares, pelos quais solicitamos os seus dados pessoais, como, por exemplo, concursos, eventos, pesquisas, entre outros.

Interações com anúncios

Se você interage com um ou mais de nossos anúncios em um site de um terceiro, nós podemos receber informações sobre aquela interação e, assim, oferecer conteúdo, informações e serviços mais adequados ao seu interesse.

Dados de outras fontes

Redes sociais de terceiros, pesquisas de mercado, agregadores de dados de terceiros, fontes públicas e dados recebidos na incorporação de outras empresas.

Voltar ao Sumário

06Coleta de Dados de Navegação - Cookies e Outras Tecnologias

Os servidores web da SMC e suas Unidades mantidas registram automaticamente os endereços de protocolo da Internet (IP) dos visitantes. O endereço IP é um número exclusivo atribuído a cada computador na Internet. Geralmente, um endereço IP muda cada vez que você se conecta à Internet (é um endereço “dinâmico”). Se você possui uma conexão de banda larga, dependendo da sua situação individual, o endereço IP que coletamos pode conter informações que podem ser consideradas identificáveis. Isso ocorre porque, com algumas conexões de banda larga, seu endereço IP não muda (é “estático”) e pode estar associado ao seu computador pessoal.

Além de registrar os endereços IP dos usuários, a SMC e suas Unidades mantidas também podem rastrear sites que os usuários visitaram imediatamente antes de visitar o site da SMC e suas Unidades mantidas e os critérios de pesquisa usados para encontrá-lo. Os servidores web mantêm registros das páginas visitadas e o tempo de navegação nessas páginas, os tipos de pesquisas feitas nelas e os conteúdos analisados. Suas pesquisas permanecem confidenciais e anônimas. A SMC e suas Unidades mantidas utilizam estas informações apenas para fins estatísticos, para descobrir quais páginas os usuários consideram mais úteis.

Os servidores e aplicações web da SMC e suas Unidades mantidas capturam e armazenam informações que seu navegador transmite. Isso inclui:

  • Tipo / versão / plug-ins usados ou níveis de segurança do navegador;
  • Sistema operacional usado;
  • Endereço de controle de acesso à mídia (MAC);
  • Resolução da tela;
  • Data e hora da solicitação do servidor;
  • Dados relacionados à localização (como a localização geográfica do endereço IP);
  • Volume de dados transferidos;
  • Status de acesso ("arquivo transferido", "arquivo não encontrado" e assim por diante).

Esses dados serão usados para gerar estatísticas que nos ajudam a otimizar ainda mais nossos sites para atender às suas necessidades. Não deduziremos informações pessoais desses dados.

Você pode alterar as configurações de privacidade ao visitar os sites da SMC e suas Unidades mantidas. O tratamento de dados pessoais adicionais pode ocorrer de acordo com suas preferências.

Além dos dados de navegação, também utilizamos algumas tecnologias para aprimorar os serviços que prestamos a você.

Cookies

São pequenos arquivos de texto registrados em seu computador para rastrear seus acessos individuais ao visitar um site.

Na SMC e suas Unidades mantidas, usamos as seguintes categorias de cookies:

  • Cookies essenciais – são usados para autenticá-lo, prevenir fraudes e fornecer serviços que você solicitou.
  • Cookies funcionais – são usados para coletar informações sobre os seus hábitos de navegação a fim de gerenciar suas preferências quando você retornar ao nosso site. Esses cookies não são usados para rastreá-lo quando você visita outros sites.
  • Cookies de desempenho – são usados para medir o desempenho dos nossos sites e serviços on-line. Usamos as informações coletadas desses cookies para melhorar nossos sites, bem como os produtos e serviços que oferecemos.
  • Cookies de publicidade (direcionados) – São usados para registrar os sites que você visitou, a fim de fornecer anúncios personalizados para você.

Você pode controlar a utilização desses cookies por meio das configurações de “não rastrear” (DNT) do seu navegador.

Cookies usados pela SMC e suas Unidades mantidas podem ser baseados em sessão ou persistência. Os cookies baseados em sessão duram apenas durante a sessão de um usuário, enquanto um cookie persistente permanece no disco rígido do usuário. Um cookie persistente pode nos ajudar a reconhecê-lo quando você retornar ao nosso site e lembrar suas configurações ou preferências.

Você poderá definir as suas preferências de cookies ao acessar as páginas da SMC e suas Unidades mantidas que usam essa tecnologia.

Web Beacons / Pixels

Os sites da SMC e suas Unidades mantidas usam uma tecnologia conhecida como “web beacons” - às vezes chamados de “GIFs de pixel único” ou “pixels” — que permite que os sites coletem informações de log do site. Eles são projetados para rastrear páginas visualizadas ou mensagens visualizadas. As informações de log são coletadas durante sua visita. Também podemos incluir web beacons em mensagens de e-mails promocionais para determinar se as mensagens foram abertas.

Isenção de responsabilidade de links externos

Algumas páginas possuem links para outros sites criados e mantidos por outras organizações do setor público e/ou privado. A SMC e suas Unidades mantidas fornecem esses links apenas para sua informação e conveniência. Quando você se transfere para um site externo, está deixando o domínio da SMC e suas Unidades mantidas e as políticas de gerenciamento de informações não se aplicam mais. Recomendamos a você que leia a declaração de privacidade de cada site externo visitado antes de fornecer quaisquer dados pessoais.

Voltar ao Sumário

07Dados Pessoais que Coletamos

A SMC e suas Unidades mantidas coletam os seguintes dados pessoais de acordo com as finalidades de uso explicadas abaixo.

Nome e dados de contato

Informações fornecidas por você, como nome completo, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, e-mail, detalhes de redes sociais, número de telefone, entre outros.

Dados de autenticação

Qualquer informação que seja necessária para lhe dar acesso ao seu perfil de conta e para utilizar os serviços disponíveis.

Dados escolares

Qualquer informação que seja necessária para verificar a sua escolaridade, como histórico escolar, declarações de conclusão de cursos, diplomas e outros.

Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel

Informações sobre o dispositivo que utiliza para acessar nossos sites e aplicativos, como o nome do dispositivo, endereço IP, o sistema operacional, tipo e a versão do navegador web, acrescentando o endereço MAC se você usa a rede Wi-Fi Institucional. Se acessar um site ou aplicativo usando um dispositivo móvel, as informações coletadas também incluirão modelo do telefone, versão do aplicativo, localização geográfica e outros dados similares do dispositivo móvel.

Informações do seu cartão de crédito

Informações solicitadas para realizar pagamentos. Os dados são criptografados e verificados diretamente nas operadoras de cartão de crédito, e não ficam armazenados em nossos sistemas.

Imagens de CFTV

Imagens capturadas a partir de câmeras de segurança disponíveis em nossas Unidades.

Outros

Qualquer outra informação que você enviar ou nos fornecer contendo dados pessoais.

Voltar ao Sumário

08Coleta e Tratamento de Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes

Se você é menor de 18 anos de idade, não forneça quaisquer dados pessoais sobre você sem o consentimento dos pais ou responsáveis. Se você acredita que podemos ter informações de menores de 18 anos, sem o consentimento dos pais ou responsáveis, por favor, informe-nos pelo e-mail privacidade@pucminas.br.

Voltar ao Sumário

09Como Usamos os Dados Coletados

A SMC e suas Unidades mantidas usam as informações coletadas para proporcionar uma experiência segura, eficiente e personalizada. Usamos uma variedade de sistemas tecnológicos para detectar e lidar com atividades anômalas, para filtrar conteúdo e evitar abusos. Esses esforços podem, ocasionalmente, resultar em uma suspensão temporária ou permanente ou no encerramento de algumas funções para alguns usuários.

Usamos as informações que coletamos para:

  • cumprir com nossas obrigações contratuais;
  • gerenciar, fornecer e melhorar os serviços e recursos disponibilizados para você;
  • realizar operações internas, incluindo solução de problemas, análise de dados e pesquisas;
  • verificar e validar a sua identidade, para fins de cadastro e cumprimento da legislação;
  • prevenir atividades potencialmente ilegais, combater fraudes e crimes cibernéticos;
  • reforçar nossos procedimentos de segurança e proteção;
  • viabilizar ofertas e prover os serviços contratados de forma eficiente e segura;
  • entrar em contato com você para fornecer informações sobre os serviços contratados, para prestar suporte e oferecer publicidade personalizada a você;
  • usar como prova legal em eventuais ações judiciais, administrativas e/ou arbitrais e cumprir ordem judicial, de autoridade administrativa e/ou de juiz arbitral.
Voltar ao Sumário

10Armazenamento de Dados Pessoais

Seus dados pessoais serão armazenados pelo tempo que for necessário para cumprir com obrigações legais aplicáveis e alcançar as finalidades para as quais foram coletados.

Voltar ao Sumário

11Quem Mais Pode Tratar Seus Dados Pessoais

A SMC e suas Unidades mantidas podem compartilhar as informações coletadas com terceiros para fornecer uma experiência segura, eficiente e personalizada. Aqui estão alguns dos detalhes de como fazemos isso:

Para fornecer serviços

A SMC e suas Unidades mantidas podem compartilhar seus dados pessoais com terceiros contratados ou parceiros em conexão com os serviços que esses indivíduos ou entidades executam para a SMC e suas Unidades mantidas. Esses terceiros contratados ou parceiros estão proibidos de usar esses dados de qualquer forma que não seja para fornecer serviços para a SMC e suas Unidades mantidas. Podemos, por exemplo, fornecer suas informações a terceiros contratados ou parceiros, para hospedar nossas bases de dados, tratar os dados pessoais e/ou enviar a você as informações solicitadas.

Para fazer um pagamento

Quando você faz pagamentos para a SMC e suas Unidades mantidas, compartilharemos as informações da transação com os terceiros necessários para concluir a transação. Exigiremos que esses terceiros respeitem sua privacidade e protejam adequadamente suas informações.

Para responder a solicitações legais e prevenir danos

A SMC e suas Unidades mantidas reservam-se o direito de compartilhar suas informações para responder a solicitações de informações devidamente autorizadas de autoridades governamentais ou quando exigido por lei. Em circunstâncias excepcionalmente raras em que a segurança nacional, estadual ou da empresa está em questão, a SMC e suas Unidades mantidas reservam-se o direito de compartilhar o banco de dados completo de usuários com as autoridades governamentais apropriadas.

Compartilhamento de informações

Não compartilhamos suas informações com anunciantes sem o seu consentimento. Permitimos que os anunciantes escolham as características dos usuários que visualizarão seus anúncios e podemos usar qualquer um dos atributos não pessoalmente identificáveis que coletamos para selecionar o público apropriado para esses anúncios. Quando você clica ou interage com um anúncio, existe a possibilidade de que o anunciante coloque um cookie em seu navegador e que seus atributos atendam aos critérios que o anunciante selecionou.

Venda de dados

Nunca vendemos seus dados pessoais a terceiros.

Na prestação de seus serviços, a SMC e suas Unidades mantidas podem fazer uso de provedores de serviços externos para tratar seus dados pessoais em seu nome. A SMC e suas Unidades mantidas garantem, por meio de contratos e medidas de garantia, que nossa promessa de proteger sua privacidade é estendida para se aplicar ao tratamento de dados pessoais por terceiros, nas situações em que tais atividades de tratamento estão sob a responsabilidade da SMC e suas Unidades mantidas.

Tratamento internacional de Dados

A SMC e suas Unidades mantidas se comprometem a observar, na transmissão de dados pessoais, uma das seguintes hipóteses:

  • Quando o destinatário esteja em país que assegure um nível de proteção de Dados ao menos equiparável com a legislação brasileira;
  • Quando a transferência for necessária para a cooperação judicial internacional entre órgãos públicos de inteligência e de investigação, de acordo com os instrumentos de direito internacional;
  • Quando a transferência for necessária para a proteção da vida ou incolumidade física do Titular ou de terceiros;
  • Quando o órgão competente autorizar a transferência;
  • Quando o Titular fornecer o seu consentimento para a transferência, nos termos desta Política de Privacidade.
Voltar ao Sumário

12Seu Direito de Acesso aos Seus Dados Pessoais

Além das informações disponíveis no site da SMC e suas Unidades mantidas, você tem o direito de acessar os dados pessoais que SMC e suas Unidades mantidas mantêm sobre você, todos sujeitos às isenções contidas nas leis e regulamentos aplicáveis. Sua identidade precisará ser confirmada antes que você tenha acesso aos dados pessoais. Geralmente, a SMC e suas Unidades mantidas não cobram pelo fornecimento de informações. Entretanto, se a solicitação exigir muito tempo da equipe, a SMC e suas Unidades mantidas reserva-se o direito de cobrar uma taxa por tais solicitações.

Todas as solicitações de acesso formais serão direcionadas ao Encarregado de Privacidade de Dados, que analisará cada solicitação para determinar se a SMC e suas Unidades mantidas irão divulgar as informações solicitadas. O Encarregado de Privacidade de Dados também receberá e tratará de todas as reclamações de privacidade que a SMC e suas Unidades mantidas receberem.

Você será notificado se o acesso aos registros solicitados for concedido ou negado e quais isenções se aplicam.

Seu direito de corrigir ou alterar dados

Se você acredita que há um erro nos seus dados pessoais, você tem o direito de solicitar que as informações sejam corrigidas. Podemos pedir que você forneça alguma documentação para mostrar à SMC e suas Unidades mantidas em quais arquivos os dados estão incorretos. Vamos corrigir os dados errados e notificá-lo assim que a correção solicitada for concluída. Você também poderá enviar uma declaração de discordância, refletindo qualquer correção solicitada que não foi realizada pela SMC e suas Unidades mantidas.

Notificaremos qualquer pessoa ou organização para a qual seus dados pessoais foram divulgados no ano anterior ao de sua solicitação de correção e avisaremos sobre a correção ou declaração de desacordo.

Seu direito de levar dados pessoais com você (portabilidade)

Você pode receber e reutilizar os seus dados pessoais hospedados pela SMC e suas Unidades mantidas para os fins que julgar necessário. Este direito se aplica aos seus dados pessoais mantidos pela SMC e suas Unidades mantidas, levando em consideração a nossa prestação de serviços dentro do contrato que você tem conosco, ou onde tal processamento foi baseado no consentimento que você deu à SMC e suas Unidades mantidas para isso.

Seu direito de ser apagado ou esquecido

A SMC e suas Unidades mantidas não armazenam dados pessoais sem um propósito predefinido e documentado. Seguimos as leis que exigem a exclusão de dados pessoais se o motivo para sua coleta e armazenamento não existir mais. Caso haja algum dado pessoal hospedado na SMC e suas Unidades mantidas baseado no consentimento que você forneceu, entre em contato com nosso Encarregado de Privacidade de Dados.

Seu direito de recorrer de uma decisão de acesso

Os solicitantes de informações podem recorrer à decisão da SMC e suas Unidades mantidas sobre o acesso solicitado à Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Para isso, você deve preencher um formulário de apelação ou escrever uma carta para Autoridade Nacional de Proteção de Dados, após o recebimento da decisão da SMC e suas Unidades mantidas. Esta correspondência deve incluir uma descrição das circunstâncias do seu caso, uma cópia da decisão da SMC e suas Unidades mantidas e, se disponível, uma cópia de sua solicitação de acesso original para SMC e suas Unidades mantidas. Observe que pode haver uma taxa envolvida, dependendo das instruções da Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Depois que sua solicitação de apelação for processada, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados enviará a você uma confirmação por escrito, explicando como seu recurso será tratado ou se será rejeitado.

Voltar ao Sumário

13Como Fazer Contato Conosco Referente a Esta Política

Para que você possa entrar em contato conosco, exercendo o seu direito como titular de dados e definir as suas preferências no tratamento das suas informações, use o canal de atendimento disponível por meio do link:

https://processos.pucminas.br/portal/1/formsapp/ms-forms/form/record/new/5a5f3711-7868-4ca3-af74-6d60bfef4cde

Se você tiver alguma reclamação sobre nossa política ou práticas de privacidade, pode entrar em contato com o Encarregado de Proteção de Dados pelo e-mail privacidade@pucminas.br. Investigaremos e tentaremos resolver quaisquer reclamações relacionadas ao uso e divulgação de dados pessoais.

Voltar ao Sumário

14Segurança Com os Seus Dados Pessoais

A SMC e suas Unidades mantidas implementam controles de segurança técnica e organizacional para proteger seus dados pessoais contra roubo, perda ou uso indevido. Seus dados são armazenados em um ambiente operacional seguro que não pode ser acessado sem autorização da SMC e suas Unidades mantidas. Aplicamos medidas de mitigação periódicas para garantir um nível adequado de proteção de seus dados pessoais.

É fundamental que você cuide da segurança dos seus dados. Sempre escolha senhas difíceis para que outras pessoas não adivinhem. Assegure-se de trocá-la periodicamente e a mantenha em sigilo. Caso você use computadores públicos ou compartilhados, nunca deixe a opção de “lembrar da minha senha” habilitada. Certifique-se sempre de sair da sua conta “log-out” ao finalizar a sua sessão.

Lei aplicável

Esta política de privacidade é regida e será interpretada de acordo com as leis em vigor. Se você usa nossos serviços e reside fora do Brasil, suas informações serão tratadas e armazenadas sob os padrões de privacidade das leis brasileiras. Ao usar nossos serviços e nos fornecer dados pessoais, você concorda com tal tratamento.

Colaboração com autoridades

A SMC e suas Unidades mantidas cooperarão com as autoridades reguladoras e agências de proteção de dados sempre que necessário.

Aplicação e Auditoria

A SMC e suas Unidades mantidas usam uma abordagem de autoavaliação para garantir a conformidade com esta política de privacidade e verifica periodicamente se a política é precisa, abrangente para as informações que devem ser cobertas, exibidas com destaque, totalmente implementadas e acessíveis e em conformidade com os princípios de privacidade.

Participação dos pais

Recomendamos fortemente que menores de idade peçam permissão aos pais ou responsáveis antes de enviar qualquer informação sobre si mesmos para qualquer pessoa pela Internet. Nós encorajamos os pais e responsáveis a ensinarem seus filhos sobre práticas seguras de uso da Internet.

Voltar ao Sumário

15Revisão e Ratificação

Ocasionalmente, podemos atualizar ou modificar esta política de privacidade. Recomendamos revisar periodicamente esta política de privacidade para se manter informado sobre como estamos ajudando a proteger os dados pessoais que coletamos. A data de atualização estará no cabeçalho deste documento que você pode acessar clincado aqui.

Seu uso continuado dos serviços constitui sua ciência com esta política de privacidade e quaisquer atualizações.

Voltar ao Sumário

16Referências

O presente documento será complementado pelos Procedimentos, Códigos e Normas de Segurança da Informação da SMC e suas Unidades mantidas e está em consonância com os seguintes documentos:

Voltar ao Sumário

Acesse as redes sociais.

Instituições da Arquidiocese de Belo Horizonte

A Sociedade Mineira de Cultura é uma entidade beneficente da área de educação, portadora do Certificado de Entidade Beneficente de Assistência Social - CEBAS-Educação.